Kontakt: +43 (0) 2236 233 05 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mödlinger Fechter erfolgreich bei der ÖM Jugend

17. 06. 26

Den traditionellen Schlusspunkt setzt die Österreichische Jugendmeisterschaft in Vöcklabruck - damit auch das Saisonhighlight für unsere jüngsten Turnierfechter. Auch dieses mal waren die Hoffnungen und Wünsche groß. Während die Florettherren und Säbelfechter schon in den Einzelbewerben über Medaillen jubeln konnten, mussten unsere Florettdamen bis zum Mannschaftsbewerb warten.

Im Florett konnte sich Viktoria Schöbitz in der Altersklasse Jugend C auf den 7. Platz vorkämpfen. Im Jugend B-Bewerb kam Pia Huber mit Rang 7 ebenfalls unter die Top 8. Im Teambewerb fochten sie sich dann auf den tollen 2 Platz und holten sich mit Silber die verdiente Medaille ab. Bei den Herren legte Ennio Falchetto mit dem dritten Platz und Bronze vor. Moritz Müller kam auf Rang 10, Lauro Falchetto auf Rang 15, Leopold Frank auf Rang 22 und Vivian Mayer-Wildenhof auf Rang 32. In der Altersklasse Jugend B war Alexander WAgner mit Rang 6 in den Top 8 zu finden, Kei Lorenzo Grasso mit Rang 13 immerhin noch in den Top 16. Bei der Mannschaft gelang es Niederösterreich 1 mit Alexander Wagner sogar den Titel zu holen. Niederösterreich 2 mit Ennio Flachetto, Grasso und Mayer schrammte mit dem 4. Platz knapp am Podest vorbei. Niederösterreich 3 mit Lauro Falchetto, Frank und Müller kam auf den 8. Rang.

Im Säbel dominierten die Mödlinger klar. Bei der Jugend C holte sich Matthias Plankh Silber vor Eliot Bolch und Matthias Meixner, die auf dem geteilten dritten Platz landeten. Clemens Neudeck landete auf Rang 6 und David Berkes auf Rang 9. In der Jugend B holte sich Philip Meixner den Titel vor Jakob Käferböck (Silber) und Konstantin Lucny (Bronze). Raul Wurmbauer kam auf Rang 5. Auch in der Mannschaft ein ähnliches Bild: Niederösterreich 1 (Meixner, Käferböck, Meixner) vor Niederösterreich 2 (Bolch, Luzcny, Plankh) und Niederösterreich 3 (Berkes, Neudeck, Wurmbauer) - ein rein Mödlinger Podest! Viktoria Schöbitz trat auch erstmals im Jugend C-Bewerb im Säbel an und holte sich den 5. Platz. Pia Huber holte sich in der Jugend B mit Bronze die zweite Medaille, Sophie Locsmandi kam auf den 6. Platz. Im Team holten sich dann die drei Mädels noch den 2. Platz und Silber.

Mit 14 Podestplätzen und drei Titeln war das Wochenende ein lohnender und erfolgreicher Abschluss einer langen Saison. Wir gratulieren allen unseren Fechtern und wünschen eine schönen und erholsamen Sommer.